Kinderschwimmen2021-06-08T09:24:07+02:00

UNSERE KURSE

KINDER SCHWIMMEN

Das Seepferdchen ist die Basis für einen Kinderschwimmkurs.

Hier bauen die Kinder im Alter von 6-8 Jahren auf dem Erlernten auf.

Sie vertiefen die Techniken der vier Grundschwimmarten: Kraulen, Brust- Rücken- und Delphinschwimmen. Auch Streckentauchen, Startsprünge, Atem- und Wendetechniken werden trainiert.

Die Kinder werden langsam an das Schwimmen von längeren Strecken herangeführt, um eine entsprechende Grundausdauer zu bekommen.

Trainingszeiten im beheizten Freibad Stadtoldendorf:

• Freitags 17:30-18:30 Uhr
  • 2. Termin: wird noch bekannt gegeben

Im Hallenbad Greene:

• Samstags von 17:00-18:30 Uhr

Das Seepferdchen sollte vorhanden sein. Geeignet für Kinder, die gerne im Wasser sind.

Schwimmlehrer: Bernd Grewe

Übungszeiten: im Aushang

Jetzt Anmelden

Seepferdchen Abzeichen

In den Sommerferien bieten wir Seepferdchenkurse für Kinder ab 4 Jahren an.

Um sich im Wasser bewegen zu können, werden die Kinder spielerisch mit dem nassen Element vertraut gemacht. Mit einfachen Übungen wie Tauchen, Gleiten, Springen und Atmen wird begonnen.

Langsam werden dann die ersten Schwimmübungen in Bauch- oder Rückenlage erlernt.
Mit der Abnahme der Seepferdchen Prüfung wird dann ein Abzeichen und eine Urkunde ausgestellt. Damit kann sich dann ein Kind “über Wasser” halten.

Trainingszeiten im beheizten Freibad in Stadtoldendorf: Termine folgen

Jetzt Anmelden

AKTUELLES AUS DEM VEREIN

306, 2021